Es pertinente señalar que la Candelaria es uno de los polos gastronómicos de Bogotá. Es un sitio lleno de magia e historia que se está convirtiendo en uno de los puntos de referencia de la "movida gastronómica" capitalina. Uno de los restaurantes que ha ayudado a edificar la imagen de La Candelaria como "zona gourmet" es Pico e' Gallo.
Como se puede inferir de su nombre, Pico e' Gallo es un restaurante de comida mexicana que evoca algún pueblo en Guadalajara. Este sitio se encuentra ubicado dentro de la Fundación Gilberto Alzate Avendaño (Calle 10 N° 13-16), y su horario de atención es desde el medio día hasta las 4 de la tarde (de lunes a miercoles), hasta las 10:30 p.m (jueves, viernes y sábados) y hasta las 6 p.m. los domingos.. Tiene 3 pisos y todo el restaurante está lleno de colores en las paredes, las mesas, las sillas y hasta la comida. No puedo dejar de comentar que el tercer piso es un mirador desde el cual se puede divisar toda la ciudad. Solamente he ido para almorzar, pero supongo que por la noche, debe ser increíble ver Boogtá con un Margarita en la mano.
Esta vez fui con Ca-Ca y Ni-Ni. Estaba haciendo un día soleado y por supuesto nos hicimos en el mirador. Mientras ordenamos, nos trajeron unos totopos con ají, muy buenos por cierto. Los precios de los platos están entre $18.000 y $25.000 pesos M/Cte (entre 9 y 12 dólares de los Estados Unidos). Yo pedí en Stake Chipotle por la módica suma de $25.000 pesos M/Cte. Es un corte grueso de carne relleno de Chipotle, que según me explicó el mesero, es un "hongo que crece en las mazorcas". No obstante, según Wikipedia (ja!), el Chipotle es un tipo de chile...
Después de mucho tiempo me trajeron el plato, vi un trozo grueso de carne, con una salsa negra adentro, sobre una tortilla y salsa de maracuyá,- tal vez??, creo que sí -. Venía acompañado con una arroz de color naranja - relativamente picante -. Comparado con los platos de Ca-Ca y Ni-Ni, se veía más pequeño, pero la verdad quedé muy satisfecho. Es un plato curioso, de buena presentación y de buen sabor. Los platos no son muy picantes, pero igual para aquellas personas que necesitan el chile para sentir que están comiendo comida mexicnaa, siempre pueden solicitar al mesero traer su mejor picante y echárselo al gusto....a lo mero mero macho.
Luego pedimos la "crepa de cajeta" como postre, que en realidad es un crepe de arequipe. La variedad de los postres no es muy amplia. Igual, siempre que voy pido el mismo postre, y siempre me deja contento....happy ending, como dirían algunos.
Insisto en que últimamente he tenido buena suerte con los restaurantes, y Pico e' Gallo no fue la excepción. Este merece tres estrellas y media de cinco posibles....por el sitio, la decoración, la vista desde el mirador y por la comida, que es un poco costosa, pero igual no sentí que haya botado la plata. El único problema fue que sentí que los platos se demoraron un poco. Además, sugiero que las meseras y los meseros sean más amables (y que se aprendan bien los platos). Pero en todo caso, creo que es una buena opción para comer en el centro de Bogotá, y sin duda alguna lo recomendaría a ojo cerrado.
Saludos.
Como se puede inferir de su nombre, Pico e' Gallo es un restaurante de comida mexicana que evoca algún pueblo en Guadalajara. Este sitio se encuentra ubicado dentro de la Fundación Gilberto Alzate Avendaño (Calle 10 N° 13-16), y su horario de atención es desde el medio día hasta las 4 de la tarde (de lunes a miercoles), hasta las 10:30 p.m (jueves, viernes y sábados) y hasta las 6 p.m. los domingos.. Tiene 3 pisos y todo el restaurante está lleno de colores en las paredes, las mesas, las sillas y hasta la comida. No puedo dejar de comentar que el tercer piso es un mirador desde el cual se puede divisar toda la ciudad. Solamente he ido para almorzar, pero supongo que por la noche, debe ser increíble ver Boogtá con un Margarita en la mano.
Esta vez fui con Ca-Ca y Ni-Ni. Estaba haciendo un día soleado y por supuesto nos hicimos en el mirador. Mientras ordenamos, nos trajeron unos totopos con ají, muy buenos por cierto. Los precios de los platos están entre $18.000 y $25.000 pesos M/Cte (entre 9 y 12 dólares de los Estados Unidos). Yo pedí en Stake Chipotle por la módica suma de $25.000 pesos M/Cte. Es un corte grueso de carne relleno de Chipotle, que según me explicó el mesero, es un "hongo que crece en las mazorcas". No obstante, según Wikipedia (ja!), el Chipotle es un tipo de chile...
Después de mucho tiempo me trajeron el plato, vi un trozo grueso de carne, con una salsa negra adentro, sobre una tortilla y salsa de maracuyá,- tal vez??, creo que sí -. Venía acompañado con una arroz de color naranja - relativamente picante -. Comparado con los platos de Ca-Ca y Ni-Ni, se veía más pequeño, pero la verdad quedé muy satisfecho. Es un plato curioso, de buena presentación y de buen sabor. Los platos no son muy picantes, pero igual para aquellas personas que necesitan el chile para sentir que están comiendo comida mexicnaa, siempre pueden solicitar al mesero traer su mejor picante y echárselo al gusto....a lo mero mero macho.
Luego pedimos la "crepa de cajeta" como postre, que en realidad es un crepe de arequipe. La variedad de los postres no es muy amplia. Igual, siempre que voy pido el mismo postre, y siempre me deja contento....happy ending, como dirían algunos.
Insisto en que últimamente he tenido buena suerte con los restaurantes, y Pico e' Gallo no fue la excepción. Este merece tres estrellas y media de cinco posibles....por el sitio, la decoración, la vista desde el mirador y por la comida, que es un poco costosa, pero igual no sentí que haya botado la plata. El único problema fue que sentí que los platos se demoraron un poco. Además, sugiero que las meseras y los meseros sean más amables (y que se aprendan bien los platos). Pero en todo caso, creo que es una buena opción para comer en el centro de Bogotá, y sin duda alguna lo recomendaría a ojo cerrado.
Saludos.
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